Чертопляска

Марк Каратанов
В небе стаи воронья -
Мои верные друзья.
Я Христа секу кнутом
На распятье золотом.

Нет прощения Ему
В этом мире одному!
Разогнав церковных крыс,
В пляс пустился Дионис.

А с ним Кали - на костях
Пляшет, словно на углях.
С ними рядом лысый Чёрт
Тарабарщину несёт.

А на Родине моей
Балом правит царь Кощей:
Много этот крокодил
Русской кровушки попил.

На погостах нету мест -
Каждый день там новый крест.
И, пока цела игла,
Миром правят силы зла.

Только молния сверкнёт,
И полночный час пробьёт,
Как сокрытый до поры
Бросит мир в тартарары...