Как умна Природа- Мать!

Юлия Войниченко
Как умна природа- мать! -
Не объять словами.
В эту зиму, больше чем,
Занесла снегами.
А теперь бегут ручьи, наполняя реки-
Предвкушение жары предстоящим летом,
Чтоб не высохла земля,
Не покрылась солью,
Не растрескалась бедой,
Не укрылась болью,
Чтобы во поле цветы
Не спалились солнцем,
Реки, полные воды,
Вьются под оконцем.
Как умна природа- мать!
Всё -тебе во благо!
Ну зачем тебе ещё,
Человеку, надо?!
Трубы, рельсы, провода..
Солнышка не видно..
Плачет, плачет Мать- Земля-
Как же ей обидно!
Возвела  тебя на трон-
Человек творящий!
Только слышен на Земле
Стон не проходящий...
Как умна природа- мать!
Скоро станет тесно...
Потому ли, потому ль
Нас спускает в бездну.
    26.03.2024

Фото друга с Камчатки