Скорбный день

Александра Китляйн
Привычно ясно солнышко взошло
И, замерев над той  горой высокой,
Вершину, будто свечечку, зажгло,
Во храме жизни для людей и Бога.

Истаивала бледная  Луна
На западе  Кузнецкого Алтая,
Казалось, еле теплилась она,
Но всё светила, тихо догорая.

Любимы нами действия стихий,
Что осеняют океан и сушу,
Нас наделяют свойством  дорогим,
Добром и светом оживляют душу.

Но кто-то в мир является чужим
И отдаёт святое на закланье.
Грешно нам уподобиться таким,
Кто не имеет в сердце состраданья.

Настал восход печали и любви,
Мучительных рыданий безысходных,
Но зрел посыл в грядущее: живи,
Россия,и гордись своим народом.

Над Красногорском плыли журавли,
Так души убиенных поднимались,
И в синеву над Родиной они,
По-ангельски тихонько погружались.

К полудню снег, дождливый плач продлив,
Гримасничал и делал свет белёсым,
Но мужественный ширился мотив,
И падали, не растекаясь, слёзы.

24.03.2024г."Крокус Сити Холл"