Помолись за того

Григорий Васильев-Хлеборадов
Помолись за того, кто под ликом Христа,
В бой идёт, где беснуются черти,
Начинает свой день с поцелуя Креста,
А закончит быть может и в смерти.
Но не страхом питается ратник - боец,
Теплотою родного порога,
Уповая на веру, на меч кладенец,
Возлагая надежду на Бога!