Живи долго и процветай

Ольга Швыкина
Я, словно доктор Итай-Итай
Сижу и жду, что возникнешь ты…
Живи подольше и процветай,
Чтоб стали явью мои мечты,

Чтоб стал прозрачней галактик дым,
А чувства - чистыми, как вода.
Ты будешь сильным и молодым,
А я такою же, как тогда.

Пройдёшь, сквозь космоса мрак тугой
И не запутаешься в веках,
И выбьешь в бункере дверь ногой,
И будет бластер в твоих руках…

А, может, проще: негромкий стук,
Щелчок замка и сплетенье тел…
И бластер вывалился из рук -
Ты здесь другого совсем хотел…



********

Доктор Итай-Итай - герой фантастической сказки «Экспедиция в преисподнюю», написанной Аркадием Стругацким под псевдонимом С. Ярославцев