Позднее возвращение

Татьяна Хлыстун
Я когда-то вернусь, я приду из далёкого края,
Чтоб любимых обнять и присесть на крылечке с трудом.
Буду тихо молчать, горький воздух осенний вдыхая,
И отчётливо видеть, как отчий состарился дом.
На бревенчатых стенах, морщинами лет иссечённых,
Как в усталых глазах, затаились печаль и тоска,
И под крики сорок, появленьем моим возмущённых,
Ржавой петлей скрипя, отрывается ставней доска.
А заброшенный сад, из глубин босоногого детства,
Ароматом сирени наполнит бездонную грусть,
Хотя нынче в нём нет ни красы, ни былого кокетства,
Я любой уголок знаю в нём до сих пор наизусть.
Где ромашки и маки в обнимку стояли красиво,
Где малина с куста попадала не в чашку, а в рот,
По-хозяйски сейчас расстилается злая крапива,
Да осот с лебедой и полынью ведут хоровод.
И щербатый забор, где зияют огромные щели,
Ничего не скрывает уже от непрошеных глаз,
Здесь не слышен давно детский смех из резной колыбели,
Здесь нет маминых рук, и огонь в русской печке угас.
Видит Бог, я, наверно, пришёл слишком поздно,
Я ведь думал, успею родных и любимых обнять.
Бесполезно стенать, вымещая досаду на звёздах.
Я вернулся домой, а меня здесь уж некому ждать… (18.07.2016)