Мама

Ольга Самойлова 21
Я люблю тебя, мама!
Улыбнись мне с небес.
Шлю тебе телеграммы,
Чтобы лик твой воскрес.
Я храню наши фото,
Где в обнимку с тобой,
Вспоминали мы что-то,
Что согреет зимой
У печурки камина,
В деревянной избе.
Как в отрезе сатина
Счастье видели все.
Как в ста граммах конфет
До краёв наслаждение.
Керосиновой лампы свет
Нес мечты озарение.
Запах таянья снега,
С дымком от пиления дров,
Из русской печи горячего хлеба,
Ухи из стерляжих голов и хвостов.
Окрошки с медовым квасом,
Жаркое грибное с картошкой.
Поездки в Тюмень по ухабистым трассам.
Походы болотом за клюквой, морошкой.
Учеба, работа, подаренный внук.
Волной захлестнул нескончаемый быт.
Почаще бы слышать дверей её стук,
Ведь сердце у матери чаще болит.
Спасибо, мамочка, за тёплый кров,
Советы нужные для жизни.
Родители из касты докторов.
Ведут приём до самой тризны.
Воспоминания будоражат вновь и вновь.
В тревожном сне и наяву.
Молитвами продлю дочернюю любовь,
Украсив жизни пенсионную канву.