Я в ожидании переменчив, вкрадчив...

Бро Броговски
Я в ожидании переменчив, вкрадчив.
Слоняюсь, становлюсь другим.
Мой мир, как мир других, -
Безвыходно обманчив.
И нелюдим.

Соленая меня свела простуда
На самое безвыходное дно.
Но я на все происходящее
Оттуда - плюю,
Как будто тень моя
Не выпорхнет -
Нечаянно в окно.

И судный день - настанет; поминутно,
Тебе и мне - как в колесе нога...
Как все, тобой и мной,
Непрожитые чувства, - сутра,
На блюде, преподнес
Услужливый слуга.