Предрассветное

Ольга Лобова 24
В крапивных листьях утренняя пыль,
В мгновении рассветных сумерек,
Легонько дрогнет ветерком ковыль,               
Ночные птицы запоют без умолку.

И на просторе отдыхающих лугов,
Как в беззаботных коридорах детства,
В туманных испарениях ночных прудов,               
Клубков воздушных паруса белеются.

Сомкнуты губы и спешат в томлении,
Заметишь в травах огоньки в тумане,
Мы здесь вдвоём в своём стремлении,
И связь с тобой мне кажется спонтанною.

В крапивных листьях утренняя пыль,
С тобою мы расстанемся наутро,
Рассветный луч позолотит ковыль,               
Мои же чувства станут смутными.               

24.03.2024

(стихотворение было заявлено на участие в конкурсе, но, поскольку в ответном письме не было удовлетворено по причине "не стихотворение", публикую на своей странице сегодня, снимаю с конкурса)