С наступлением темноты

Ольга Лобова 24
Небесный свод: простор - мгновение.
И птица тёмная сомкнёт своё крыло.
Смотрю я в океан, как в отражение,
Меня неси ты всем ветрам назло.    

Стервятник тёмный поглощает высь,
И пожирает купол он над водами,
Густыми красками рисует свой эскиз,
Подчёркивает мутными разводами.
   
Тенями правит, ветром и природой,
В стихийной связи меж землёй и небом,
Черпаем он естественной породой,               
Мгновенье связывает он с простором.

24.03.2024

(стихотворение было заявлено на участие в конкурсе, но, поскольку в ответном письме не было удовлетворено по причине "не стихотворение", публикую на своей странице сегодня, снимаю с конкурса)