минуя мракобесие

Имар Лаку
На грабли наступал я. И опять –
до боли, крови, искры... А не хватит ли?
А недруги надеялись распять –
намеренно, огульно виноватили.

Мне лживые улыбки немилы.
Я вам не друг, фальшивые известия.
Подайте новостей из-под полы –
из первых рук, минуя мракобесие.

Нестроен хор фальшивых голосов,
которым свой едва ли с колыбели я.
Но вслед за страшной тёмной полосой
приходит ослепительная белая.

Пусть каркает лихое вороньё,
почуяв топот: мчится радость-всадница.
Без лишних слов почувствую своё.
Родное навсегда со мной останется.





Иллюстрация: картина современного иранского художника Хасана Рухоламини с выставки «Живопись сердца». Государственный музей Востока.