Господь духовности так обучает всех...

Александр Николаевич Генцелев
«Д;лжно тебе и последователям Того, Кто есть Вечная Истина, призывать всех людей освободиться от привязанности к земным вещам и очиститься от сей скверны, дабы от каждого, кто возлюбил Его, можно было ощутить нежные ароматы одежд Всеславного.
Тем же, кто владеет богатствами, следует проявлять величайшую заботу о бедных, ибо велика честь, уготованная Богом для бедняков, что исполнены терпения. Жизнью Моей клянусь! Нет чести — кроме той, что даруется по воле Божией, — коя сравнилась бы с подобной честью. Велико блаженство, ожидающее бедняков, что терпеливо сносят участь свою и не жалуются на свои страдания, и благо тем богачам, что одаривают своим богатством нуждающихся и думают о них прежде чем о себе. Милостью Божией бедные найдут в себе силы трудиться и добывать хлеб насущный. Таков долг, возложенный на каждого в сём Величайшем Откровении и сие почитается пред Богом праведным деянием. Исполняющие долг сей, вне всякого сомнения, удостоятся поддержки Незримого. Кого пожелает, обогащает Он по милости Своей. Воистину, Он властен надо всем сущим…» (Бахаулла)

«…терпением вашим спасайте души ваши». (Луки 21:19)

«В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.» (Матфея 18:1-7)

«На разумного сильнее действует выговор, чем на глупого сто ударов.» (Притчи Соломона)

Вчерашний раб желает насладиться
Безмерными мученьями семьи господ,
Желает изуродовать их лица,
Хотя казалось б вольная он птица,
Но прошлое ему покоя не даёт.

Зачем ему такие «наслажденья»,
Казалось бы, забудь, прости и отпусти,
Но память помнит горечи мгновенья,
Все униженья, взгляды, поученья,
Что мозг заботливо хранит в своей горсти…

И это долго продолжаться будет,
Пока душа не осознает кто она,
Пока от сна её Бог не разбудит,
Настолько, что узрит в тумане буден,
Что и к рабам пришла духовная Весна…

Духовная Заря им душу сможет озарить,
Коль пожелают мирно, благородно дальше жить…

Господь духовности так обучает всех,
Чтоб на себе познали благодать и грех…

Бог компенсирует рабам их прежние печали, 
Коль смогут стать доверчивы, как дети, что в начале…

(Генцелев А.Н., 27 марта 2024 г.)