Подросток

Гала Галка
Цветёт земля, куда ни посмотри. 
- Весна пришла! - трезвонят птицы звонко. 
А у него зима, мороз внутри, 
Глядит на всех затравленным волчонком.

Футбол забросил, дерзким стал пострел,
Как ёж наружу выпустил колючки. 
Влез в драку - кулаки размять хотел,
Учительнице зло отвесил: «Злючка». 

- Весь мир чужой, в нём праведности нет!
Альтернативу ищет в интернете.               
Вдруг возомнил себе в тринадцать лет,   
Что стал большим, и нипочём запреты.

На старших огрызается чудак:
- Достали поучительные речи!
Чтоб избежать родительских атак
Сидит, закрывшись в комнате весь вечер. 

А за дверями маятником мать   
Снуёт который час, трясясь за чадо.   
Страх душу жжёт, в словах не передать,
И не поймёт она, что сделать надо.

Бог весть, вдруг сыщется к утру подход,
Сейчас лишь удержать бы взрыв эмоций.
Но чтоб внутри его расплавить лёд,   
Она, как лучик к сердцу проберётся.