Бегу

Инна Шадричева
Бегу вперёд без цели и стремленья,
без остановок, планов и идей.
Бегу вперёд, запрятав утомленье
до пары будущих свободных дней.

Боюсь не во время добраться до финала,
хотя не ведаю, что будет там в конце.
Бегу вперёд до громкого сигнала,
унынье скрыв улыбкой на лице.

Зачем бегу уже давно не знаю,
все вдаль бегут, цепляя и меня.
Я всё как данность честно принимаю,
не требуя покоя бытия.

Но только нужно ли такое поведенье?
От суеты созреют ли плоды?
А я бегу. Бегу лишь для движенья,
напрасно тратя время и труды.