Как нибудь?

Андрей Павлищев
Бережно сгребу осколки фраз
 - их мотив мне душу поднимал.
Сдую пыль и и вслушаюсь сейчас,
в то, что раньше и не понимал.

Тёплые, целящие слова.
Озарённы Светом, от души.
Слышал раньше их не раз, не два
в грохоте безжалостных машин.

Голос в них участливый дрожит
и ведёт волнительно во Вне...
Помня их, конечно , можно жить,
смыслы находя всегда во мне...

Пёстрых жизней яркий перезон
неизменно всё сводил в одно:
смех и гвалт весёлый из окон
не пронзал собой моё окно.

Не унылым слоником рождён
и искра задора жжёт огнём,
только видит глаз со всех сторон
как ломают, рушат Отчий Дом.

Поднимаясь вновь с родной земли
отряхнусь, и едко хохотну,
мол заботой снова обнесли -
в жизни сей, минуточку одну.

Мол не гоже просто... ПРОСТО жить...
Нужно в каждом миге побеждать!
Чтобы гордо по земле ходить..,
что б себе...чего то  доказать.

В прошлом полные веселия дома,
в прошлом  яркий и слепящий Свет...
Не тревожит глаз нисколько  Тьма...
Всё спокойно - раздражений нет.

Взрывы ночью - бубном по мозгам.
Слово "крокус" - обретает смысл.
Тени страха своего не дам
никому. А знаешь? - Отъ.бись.

Всё понятно: важен, нужен страх!
Как пироженка, как вишенка вверху.
Собирается опять средь нас гаввах.
А я -не дойный... все идите к ху..!

Я - творец, - Вершитель бытия!
Так богами мне начертан Путь.
Русич! Славянин - то тоже я...
Будет лепо!, а не как нибудь!