О нём

Ольга Лобова 24
Он машет мне и вслед за ветром,
Проходит мимо лёгким он дыханием,
В окне квадратном брезжит светом,
Он пишет на стекле, - и этим манит.

Он правде не подобен, будто сказка,
Когда вдруг обрывает нить момента,
С ним счастлива, и тянется развязка,
Сказ о мизинце с красной лентой.

Не различает он, плывёт или летает,
Он лёгок, будто ветерок-проказник,
Меня своей улыбкой он меняет,
И поцелуем будит утром ранним.   

И жест его написан лёгким слогом,
В моей душе становится светлее,
Я с ним какая-то воздушная и лёгкая
С ним, кажется, и жизнь моя полнее. 

И день встречать, - учусь я у него,
И вместе с ним я лучше становлюсь,
Мне хорошо в любую с ним погоду,               
Люблю его… С причудами, - мирюсь.


27.03.2024