Профсоюзы оплатят билеты...

Брук Ветер
Профсоюзы оплатят билеты
На концерт неизвестных поэтов
И осветят софиты Дворца
Все наколки поэзо-чтеца.

А мы молча завидовать будем,
Доширак доедая на блюде,
Вспомним мы анекдот про вигвам
И поедем по госпиталям.

И поближе, туда, к передку,
Там, где в редкий нас ждут перекур,
Чтоб читать по сырым блиндажам,
Подуставшим войною бойцам.

По палатам больничным читать,
Петь сквозь слёзы, петь и танцевать.
Где вовсю канонада гремит,
Там, где сердце живое стучит.

И зимою, и в жаркое лето,
Там теперь выступают поэты,
Где нет ярких софитов, дворцов
И фальшивых поэзо-чтецов.