Утопичные, ироничные стихи

Надежда Кочергина
Придёт когда-нибудь, - я знаю,-
тот долгожданный Добрый Мир -
моя мечта! И ей верна я
останусь, выйдя на Памир,
на поэтической орбите...
Не будет споров и преград,
но все в одной и дружной свите,
родные, как сестра и брат!
И все с великим пониманием,
с любовью данной от Творца,
стремясь к друг к другу в Мироздании,
открыв горячие сердца!
И этот Мир навечно будет!
Я так мечтаю, так хочу.
Все будем "боги", а не люди.
Не нужно зажигать свечу,-
повсюду будет Свет и Радость!-
О чём ещё мечтать богам?-
И будет мудрой старость, младость.
Цветы по млечным берегам,..
А бед не будет,- всюду Счастье
и Музыка - душе бальзам!
И позабудем о ненастьях,-
всегда прекрасно будет нам!