На оборванной верви

Оля Деваяни 156
Послевкусие, послесмертие...
На оборванной верви колокол.
Солнце крутит полдень на вертеле,
Ну, а вечер летит осколками.
Всё распахнуто - куда шире то!
Огоньками на пальцах звёздочки.
Для кого же здесь яма вырыта?
Стенки гладкие, без извёсточки.
Но ни пуля, да и ни страха яд
Не возьмут меня - видно, поздно уж,
И восстала снова из праха я,
Посмотри - плывёт и у ночки тушь.
Пусть заря на губах размажется.
Послесмертие - мера полная,
Только, жизнь во мне кочевряжится,
И несу её словно в волны я.