разглагольствования аксакала

Федор Матишев
РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАНИЯ АКСАКАЛА
Нам Жизнь дана,
Как ад и рай.
В неё всё сполна,
Не забывай!
   Отведай сладкое вино
   И горький мёд.
   Ведь всё равно
   Предел придёт!
Свою ты повесть
Строчи с листа,
Но тобы совесть
Была чиста.
   Мир наш с секретом,
   Как ад и рай.
   И ты об этом
   Не забывай!
     27.03.24г. Ф.МАТИШЕВ

ДОЖДИ
Дожди размыли всю весну,
Была бы лодка...
Лелею только мысль одну-
Какая сводка?
     27.03.24г. Ф. МАТИШЕВ