Бальзам

Сергеев Павел Васильевич
Канары, Багамы, Мальдивы,
Шри Ланка и Мадагаскар:
Там виды – ну, дивное диво –
Для снимков турист отыскал.

Но лучше российских берёзок
Ты в мире красот не ищи:
Их вид небогат и небросок,
Но чистый бальзам для души!