Русская деревня

Светлана Войтова Беринова
Вошла навечно русская деревня
Корнями в запустевшие поля,
И смотрят одичалые деревья
На то, как изменяется земля.
Она давным-давно смирилась с болью
Да с русской долей "горе горевать",
Она вполне сжилась с особой ролью,
В которой никого не нужно ждать.
Ни шум комбайнов, ни моторный рокот
Её с утра не станут оживлять,
Лишь где-то в небе разнесётся клёкот
Отважных птиц, что мимо пролетят.
На миг затронет скрипом половица
Поссеянную в доме тишину
Да память возвратит родные лица,
Как птицы перелётные весну.
Здесь жуткий страх пространство наполняет
Уже лишь тем, что бренного не счесть.
И времечко безжалостно ломает
Остатки жизни и того, что есть.