Под сенью утренней звезды

Анатолий Кириченко 3
Под сенью утренней звезды,
Души мысли изливаю.
А подо мной поток воды,
Я с ним лиру воспеваю.

Тучи неба проплывают,
Как в синем море корабли.
И шторма их не пугают,
С восходом солнца там вдали.

С рассветом спряталась луна,
Вот и солнышко играет.
А на реке голубизна,
В лучах новый день шагает.

Воздух пышет лесной хвоей,
Весны прохладой луговой.
В душе лира криком воет,
Стремясь озвучить рай земной.

Строка за строчкою бегут,
Так вдохновение с утра.
Огни поэзии всё жгут.
Пришла душевная пора.

Трава ласкается у ног,
Шумят ивы луговые.
Всё описать я бы не смог,
Лишь в дни эти, выходные.

А, как поют здесь соловьи?
Душевное страдание.
Как будто с гор бегут ручьи,
С природою свидание.

Всё шелестит ветлой сосна,
Новый день с зарёй, встречая.
И в полный рост идёт весна,
Ветерок поёт, играя.

А я крупинка на холме,
И вокруг массивы леса.
Лира, поющая во мне,
Я, с душой больной, повеса!