Сигнал

Black Spirit
Ты свистни мне, я прибегу тотчас,
Как кот – на звук открытия пакета,
Как в дом свиданий – старый ловелас,
Усатый и витой, как спирохета.

Свисти, а я расчёски по зубцам
Раз тысячу пройдусь туды-сюдемо.
Местоблюститель знак подаст писцам
Из космоса когда придёт фонема.

Когда придёт галактики сигнал,
Узнаешь ты. Завоет пёс блохастый.
Что ж, вой и ты. Гляди, как ободрал
Коленку ты, клади скорее пластырь.

От посвиста проснутся шептуны
И станут шепотать о неизбывном,
А ты надень парадные штаны,
Кидай понты – и прослывёшь козырным.

Через войну, темницу и острог
Стране твоей идти, дорогой торной,
И что еще ей уготовил Бог
Своей, как белка, мыслию проворной?

Мне кажется, галактики сигнал
Уже в колокола вовсю трезвонит
И голос сердца, тот, что избегал,
Рассудочность уже не урезонит.