Сожительство всегда кончается

Сергей Кормин
Сожительство всегда кончается,
Когда отсутствует Любовь,
И в дружбе жить не получается,
И не спасает мир и кров.
Когда растёт усталость в душах,
Боль, раздражения, как гнёт,
Не хочется укоры слушать,
Жить, как весною в гололёд.

Грехом сожительство считалось,
Во все века и времена.
Брак без Любви – с грехами старость,
Есть в каждом брак, и есть вина.
Когда влюблялись, были чувства,
Но не хватило лишь ума
Понять – Любовь души искусство,
Себе не стоит ставить мат!

Сожительство всегда кончается,
Как жизнь и смерть, и память лет.
Так почему же надо маяться,
Не находить другой сюжет?
Друзьями можно оставаться,
Любовь есть дар, ведь Бог есть в нас,
И вместе в чувствах наслаждать,
Ценить, что есть в судьбе сейчас!