Ногами апостолов

Александр Климов
~~~* (Per pedes apostolorum)

В дорожную лужу воткнулись столбы.
Здесь низкое место, и лужа -- как озеро.
Её обхожу,
как апостол, стопы
направив к апрелю из марта морозного.

По краю сугроба, у кромки воды
мои ледоступы вгрызаются в снежность.
Из зимнего хлада шаги не тверды,
но чует дыханье
весны неизбежность.

Верста за верстою от бед и кручин
душа удаляется, дышит и верует --
наивно, по-детски, без веских причин --
в победу всемiрного света над скверною.

~~~
Лужи на дороге.
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.