бяшики

Татьяна Никешина
Стих вдохновитель « Маргарита и бяшики. Чучуть СЮРа» автор Йурич http://stihi.ru/2023/11/11/233


Из часов кукушка берёт копьё.
Пробивает щелчком потолка враньё.
И сквозь дыры весь мир озаряет свет.
Бегут «бяшики», прячутся за буфет!
Там темно, значит выживут. Повезло.
И тогда ты читаешь им всем назло.
Монотонно и громко. Ведь если вслух,
совсем тихим покажется новый стук,
совершивший двенадцатый свой кульбит.
Сердце ровно и мягко легло. Сопит.
Читай громче, на «бяшиков» не смотря.
Пусть они все таращатся на тебя.
Только буквы. Лишь только за знаком знак.
«…это было когда-то в иных мирах…»
Свет по стенам уже за буфет скользит…
Ты читаешь, внезапно ломая бит:

«Нет, это я, твоя душа, Джон Донн»*
Наконец-то приходят: «по», «спи» и сон…

У копья не находится сил терпеть
тишину. Опускаясь в земную твердь,
зарождает нового дня восход.
Из часов кукушка копьё берёт…

_________________________________________
* отрывок из « Большая элегия Джону Донну» автор И.Бродский
Стих первоначальный «Маргарита» http://stihi.ru/2023/11/11/2871