Хорошо бы в сказку попасть

Лина Чирко
Хорошо бы  в сказку попасть,
До чудес душой дотянуться!
К вечной мудрости прикоснуться,
Колдовских отведовав яств.

Вот бы ты, и я, и она
Красоту, как платье, носила,
Мановеньем волшебной силы
В королеву превращена,

В царстве льдов, где никто не ступал,
Словно Герда, спасла бы Кая.
Танцевала, туфли роняя,
На волшебный приехав бал.
 
Вот бы каждый, как Маленький принц,
По утрам убирал планету!
И добро одержало б победу!
А вражда и злоба ушли.

Чтоб конёк-горбунок примчал
В тридесятое королевство,
Где, врачуя нежностью сердце,
Цветик аленький расцветал.

Жить с Алисой в стране чудес,
Улететь с Дюймовочкой к эльфам,
Опуститься к морскому шельфу
На ковре-самолёте с небес.

В мир, где слёз Русалка не льёт,
Где плывёт золотая рыбка,
По цепи шагает с улыбкой
Кот учёный дни напролёт.

Будет там царить доброта -
Без чудовищных, злых развязок…
Жизнь – прекраснейшую из сказок -
Мы полюбим тогда неспроста!