Достоинства веры

Елена Склярова
   Все изменяют, предают,
ВЕРА всегда остаётся.
Детям пороки передают,
ОНА же не поддаётся.
   ВЕРА всегда нас спасает.
С НЕЮ по жизни идём,
Также всюду выручает,
Поэтому ЕЙ славу поём.
   ВЕРА солдат окрыляет,
Когда в сражение идут.
ОНА же им помогает
На каждом боевом шагу.
   ВЕРА НАДЕЖДУ вселяет,
Когда попадаем в беду,
Поэтому побеждает,
Спасая на полном ходу.
   С ВЕРОЙ ЛЮБОВЬ встречаем.
В ОБЕИХ души не чаем.
ВСЕХ ТРОИХ же величаем:
ОНИ наш дух очищают.
   ВЕРА НАДЕЖДОЙ снабжает,
ЛЮБОВЬ людей обожает,
На верный путь наставляет,
Наши грехи исправляет.
   Без НИХ невозможно прожить!
Всегда с НИМИ надо дружить,
Чтобы полезным всем быть
И только доброе творить.
   Вот почему ВЕРА нужна!
ОНА всегда  в жизни важна,
Чтоб ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ не терять,
Всесторонней ЛИЧНОСТЬЮ стать.
   ВЕРА подвиги свершает
И супругам помогает.
Семьи их остерегает
И надеждою скрепляет.
   Всех достоинств ЕЁ не счесть.
Воздадим же ВЕРЕ честь!
Ведь хорошо, что ОНА есть,
Пускай несёт благую весть!