Раскрутилось колесо

Раиса Старцева
Бликом ли подвесного Солнца,
Светом ли белого дня
Раскрутилось колесо донца
И махает плакатом заря.

В паутиновом постоянстве
Варакушка свой гимн поет,
И воздушные мчатся танцы,
Для палитры диктуя взлед.

Переходное потепление,
Где весенний восходит троп
На июньское вдохновение,
Кучерявый встречать восход.

Стразы вербенного слежения,
Словно лучики-маячки,
Разыгрались в кругу цветения,
Грея почвенные тюфяки.

Стрелы времени неумолимо
Продолжают внезапный ход,
Раздавая коробки грима -
Разукрашивать вездеход.

Безыдь в стадии апвеллинга,
Настроение мчит вперед -
Тесновата пришлась кабинка,
Кружит действие хоровод.