Осели сугробы...

Надежда Васик
Осели сугробы, с глубокой печалью
Согнули покатые грязные плечи.
А те, что опали на теплоцентрали
Уже прошептали прощальные речи.
Покрытые мусором, сажей, бычками,
Так все постепенно исстая, уходят.
И там, под опревшими в прошлом листами
Весна шлёт привет из земной талой плоти.
Росточки, жирнющие, к свету поднявшись,
Прокуренный воздух глотают так жадно .
Неделя, другая, теплом напитавшись,
Поднимутся выше, кудряво и складно.
От зимней поры не останется следа,
Вскипит, возраждаясь, природы утроба.
Сегодня одержана жизни победа,
За счет талых вод, и рыданий сугроба...


Март 2024 год