Всему свой черёд

Нина Ганькина2
Когда не строишь планов громадьё,
Идёшь вперёд обычными шагами,
Не тратишь сил на нудное нытьё,
То прочно на земле стоишь ногами.

Не устремляйся в "завтра" из "вчера",
Минуя непрожИтое "сегодня".
Есть у Вселенной "чёрная дыра"
И в жизни будет, если что-то Отнял.

День нынешний дороже во сто крат,
В нём много светлых, радостных мгновений.
А если ты сейчас чему-то рад,
Не избежишь прекрасный впечатлений.

Настроенный на чистую волну,
Пойдёшь вперёд без толики сомненья,
Услышать сможешь даже тишину
И испытать минуты вдохновенья.

Оно не терпит спешки, суеты,
Душа должна от них освободиться,
Тогда на крылья встать сумеешь ты
И устремишься дальше, словно птица.

То, что твоё, всегда тебя найдёт,
Где надо быть, всегда придёшь туда ты.
Всему своё есть время, свой черед.
Не торопи события и даты.