Серый день. Серый дождь

Татьяна Хлыстун
Серый день. Серый дождь.
Поток машин стеной.
Где-то ты меня ждёшь,
А я пройду стороной.
Тусклый свет серых лиц.
В городе – поздняя осень.
Прочь летят стаи птиц,
Гнёзда родные бросив.
Серый день. Снова дождь.
Мокрых машин лавина.
Сегодня ты мимо пройдёшь,
Родная моя половина.
В город робко вошла весна,
Но радости нет на лицах.
Только деревья, очнувшись от сна,
Помнят с тоской о птицах.
Серый день. Серый дождь.
Слышится шорох шин.
Я бреду, словно тень,
В грязном потоке машин.
Кончен путь. Замкнут круг.
Город гасит огни.
Где же ты, милый друг?
Мы с тишиной одни. (05.08.2021)