Мои нерождённые братья и сёстры!

Марина Аншина
Мои нерождённые братья и сёстры,
Мои вечно юные дяди и тёти,
Пропавшие в чёрной дыре Холокоста!
Вы больше сюда никогда не придёте.
И внуков, и правнуков тоже не будет,
И всех поколений от вашего корня.
Всё то, что случилось бы в тысячах судеб,
Исчезло в проклятой погибели чёрной.
Исправить нельзя, возродить не удастся.
Бессилие камнем повисло на шее.
Забвение этого как святотатство.
Прощение этому - боли больнее.