Дочь в артистки отправляя...

Татьяна Розина
Дочь в артистки отправляя
недалече, до района,
и словцом приободряя
то весёлым, то ядрёным,
ехал конюх - добрый дядька -
петь мастак под водку с салом,
для порядку на лошадку
цокал, шибче чтоб бежала.

Сам на сцену - это вряд ли,
нет таланта - скинет сцена,
он певец, мож, и заядлый,
только так, обнаковенный.
- Тишины не бойся, дочка,
пой звончее да погромше,
как поставишь в песне точку -
отобьют себе ладоши.

Голос чистый и бесценный
оседал по всей Вселенной,
пела девочка на сцене,
и дрожали чуть колени,
свыше Им благословенна,
на платочке стиснув пальцы,
стихла девочка на сцене
под потоками оваций.

Пела Фрося Бурлакова,
свет душевный не утратя,
подковал коня подковой
золотою, видно, тятя.
...Поезд дальний до столицы,
до вокзала "Ярославский",
абитуриентов лица -
Немирович...Станиславский...



Светлой памяти замечательных актеров Екатерины Савиновой, Александра Ширвиндта,Юрия Белова