Весенний дождь осаживал снега

Сергей Плотников 9
  Весенний дождь осаживал снега,
  А южный ветер приносил тепло,
  Уж над рекой чернели берега,
  А время безмятежностью текло.

  С весною вдруг заявится Любовь
  И постучится будто невзначай.
  Шепнет лукаво:- Разгоню-ка кровь,
  Но ты тогда других не замечай.

- Зачем тебе другие? Молода
  И страсти не пристало занимать.
  Что много лет? Так это не беда,
  С ума сойдешь, как стану обнимать.

- Все спутаешь, где ночь, где светлый день
  И сладострастьем вязким опоен,
  Испепелю собою, будешь тень,
  Причина есть - не во время влюблен.

- Что выбор сложен? Право выбирать
  Оставлю несомненно за тобой,
  Здесь только так - любить и умирать,
  Давай решайся милый, дорогой.

  Я разогнал густую пелену
  И оторвал прилипшую Любовь,
  Уняв дыханье вздрогнул - Ну и ну!
  Да опустил приподнятую бровь.

  Но страсть? Ее так скоро не унять.
  При том (понятно) сладостно вздыхал:
- Ядрена вошь, виной всему тетрадь,
  Видать опять похабное писал.