Мы плачем горько, не стыдясь

Нил Сорняков
Мы плачем горько, не стыдясь.
Своим слезам, как будто, рады.
В них сила духа, сила правды
И сотни поколений связь.

Так исстари заведено
Оплакивать свои утраты.
Не серебра казну, не злата,
Но павших воинов-сынов.

Мы плачем супостату встречь,
Но компромисс уж не возможен,
Как только вырвется из ножен
Наш острый и тяжёлый меч.

Во гневе праведном душа
Ведёт карающую руку.
Врагу пристало чтить науку
И не дозволено дышать.