Любовь моя с первого взгляда...

Эдуард Бененсон
Любовь моя с первого взгляда
Немецких просторов земля.
Другой никакой мне не надо.
В веках её будущность для

Пускай не забудет Всевышний
Срок жизни на ней мой продлить,
Конечно, довольно не лишний,
Чего там пытаться юлить.

Дышу только здесь я вольготно,
В долинах заснеженных Альп.
И вдруг даже, если угодно,
Когда-то отыщут мой скальп

В местах этих дивных потомки,
Улыбкой он будет сиять,
Поскольку, слова пусть и громки,
Никак невозможно отнять

Германии вечную сказку,
Её красоту у меня.
Спасибо, Господь, за подсказку,
Однажды весеннего дня

Сюда навсегда перебраться.
Она для меня как джек-пот.
Во благо твоё рад стараться
Во всём я, немецкий народ.

Храни же побережней, Б-же,
Германцев святую страну,
В чём я обязательно тоже
Помочь тебе не премину.