Ручьи

Сергей Михайлов 518
Источник бьёт, бежит вода
И растекается ручьями,
У каждого своя судьба
Между своими берегами.

И за тумана пеленой
Событий не видать начала,
Скользит вниманье над волной,
Волна качается устало.

И замыкая новый круг,
Его в спираль не размыкает,
И всё вращается вокруг,
Всё суетится и мелькает.

И кажется, что в этом смысл,
Что этот бег имеет цели -
Беги с волной, поторопись -
И не окажешься на ме'ли.

И так веками бьёт прибой,
Волна нахлынет и отхлынет;
И множество ручьёв весной
Бегут по тающей долине.

И каждый думает своё,
И каждый хочет повториться,
И всё по своему поёт,
Но эта жизнь мне только мнится.

Там - в глубине и высоте
Не ручеёк и не волна я.
Ручьи и волны - дети мне -
Я Знаю, но они не знают.

И своевольность их - игра
Детей в недетские понятья,
Созреет скоро детвора
Для Духа взрослого приятья.

И будут знать тогда ручьи
Своё единое начало,
Круг разомкнётся, и ключи
Откроют дверь рассветам алым!


Фото автора.