Телеслухар

Данил Солнцев
Телеслухар

Не без апломба
Не без гордости за себя
Заявлю громогласно
Неловкое, поначалу, думаю, слово
Как не привычное ж, ясно
По имеющемуся уже образцу
"Телевизор", опосредованое в "Телевидер" в русском
Придумал, несмело образовал
На практике, электронно
В приёмнике видео отключив
Его основной стан
Душепритягивающий, мозгосушащий  , душеобманывающий телезрителей голубой экран

Экран стопроцентно убивший;
-Лучшую человека способность
Навык сущности представлять
-Уменье мысленно чертежи выводить
-Картины чёткие, в уме рисовать
Талантищё гения дарующую;
-Его Величество, класс!
В мозге воображение славное
Пророческий инженер подчас

Жаль, что "теле" слово
Похоже, что спорно, не русское
Но
Если от слова "телесный"
Взять, да откоренить его
То всё сущее
По теме, приводимой выше
Устаканиватся лихо
На место встаёт тотчас.