27 марта. О погоде, о своём...

Светлана Боголюбова
У нас опять подкинуло снежку
И ночью приморозило...
Но сейчас солнышко взошло,
Сосульки потревожило...
И вновь я слышу кап да кап,
Давай трудись, работай март:
- Пора пришла снег растопить,
Деревья, травку разбудить.
Чтобы природа наша ожила,
Зазеленела, буйно расцвела.
И подарила всем живущим радость,
В сердца пришла мгновенно сладость.
Ведь душа просит уже цвета,
Тепла и солнечного света.