Как же хочется тепла!

Елена Санникова
Как же хочется тепла,
Бликов солнца в лужах!
А в окне мелькает снег,
Серенько с утра.
Пес соседский, словно дед, кашляет натужно -
Ой, пронзительны да злы
Вешние ветра!
Где ты бродишь, юный май?
Ливни где и грозы,
Звездочки подснежников
В чаще у ручья,
Дымка зелени резной
На ветвях березовых
И серьезный взгляд на это
Старого грача?..

03.2024

*иллюстрация автора, масляная пастель, крафтовая бумага