Скорбим...

Матвей Боян
Скорбим...
Нет! Разум мой бунтует!
К отомщенью тело рвётся.
"Порвать", весь этот
"животный мир".

Скорбим...
Павших, в не объявленной,
Цивилизованной бойне 47лет, хороним.
Главные бои идут здесь,
Внутри страны.

Скорбим...
Русский!? Родился, смог!?
"Монета" разменная
Пуля уже отлитая, готовенькая,
Сценарий эм в эф расписан, ждёт!
"Молодые деньги"
Заплатили  дань, оброк?
Не знаешь, сколько в этот год?

Скорбим...
Дыши через раз - инфляция!
"Центровой глаз"
Смотрит на тебя.
Будешь шуметь, поднимет ключи.
Будет мало!?
Продовольственная игла в деле,
Тоже хороша.
На социалистические рельсы,
Вперёд страна.

Скорбим... Скорбим... Скорбим...

Горит Крокус Сити,
Расстрел безоружных,
Враг с автоматом идёт.
Лицо уже не прячет,
Добрый, смерть раздаёт.
Куда ещё прямее скажешь!?
"Прямо только утки летают,
И та птица дикая." *

Скорбим...

* - фраза из фильма "Вечный зов"