Очнитесь, люди

Яна Дёмина
Очнитесь, люди. Мы же все родные!
Кто правит вами, если вы такие злые?
Предвзятость вдруг взялась из ниоткуда,
И разошлась проклятая война-паскуда.

Откуда цель взялась нас истребить?
Вы вспомните: грех брата своего губить!
Как хорошо все жили до тех дней,
Пока не стали на своих же нападать людей.

Снимите пелену вранья вы с глаз!
Закончите все в этот миг и час!
Где толерантность и Душа в народе?
Иль держите ориентир вы по погоде?

Как наши, матери у вас страдают,
А дети все про детство забывают.
Граната, взрыв, стрельба из пулемета…
Опять с ножами двигается рота.

А где же небо голубое?
Где счастье и любовь, где все родное?
Очнитесь, люди! Простую суть поймите:
Земля одна. И мирно вы на ней живите!