к измам новым тяжело пробиться,

Жанна Безкорсая
….много было слов о коммунизме
пылких даже жизнеутверждающих,
но, увы,  сбежали смыслы с мыслей
и живут уже предостерегающе,

прошлым дням привет не посылая
забросали каждый лозунг камнем,
с будущего даже высылая
и столетья закрывая  ставни,

нет у арифметик  им замены
к измам   новым  тяжело пробиться,
век сопротивляется изменам
просит с новой жизни  удалится,

книги,  золотые переплёты
съездов громогласные повестки
поменяли в этой жизни место,
коммунизм оставив в них утопией,

…но, пусть было в этом много, сложного
труд людской остался в братской памяти
отдавая  всё, что надо должное
коммунизм  для  будущего  памятник!