Но только зря...

Марина Левахина
Мы шли по городу, весенний дождь и я,
Он заливал комки спрессованных метелей,
И мне казалось, что готовится земля
Поверить тёплому дыханию апреля.

Но, будто склочная, ревнивая жена,
В настрой блаженный ворвалась, вся "на измене",
Невероятно разъярённая зима,
Вернуть потребовав назад свои владенья.

Она вертелась, мельтешила тут и там,
Как сумасшедшая, кидалась на прохожих,
Всем своим видом заявляя: "Не отдам!"
Едва прослушивался пульс весны под кожей...

Но только зря зима выходит из себя:
Апрель последствия нашествия расчистит,
И очень скоро, удивляя вновь меня,
Ветвям подёрнуться зелёной дымкой листьев...

27.03.2024