Переезд

Людмила Лущ
В который раз пакую вещи
Тарелки, скатерти, ножи
Салфетки, книги, занавески
Сдавило горло – спазм внутри

Болит душа, все понимаю
Не спится ночью – я встаю
Тисками голову сжимает
Домой, в Россию я хочу

Зачем опять, зачем все снова
Чужие стены, этажи
Другие лица, номер дома
Не жизнь – сплошные виражи

Пять дней, как въехала в квартиру
Все хорошо, но бьет озноб
Все делаю я через силу
И по щеке слеза течет

Я черный кофе ночью пью
Мне говорят, что я рискую
Все враки, все наоборот
Тот кто рискует – тот живет !