Замочки

Людмила Лущ
Я закрылась на замочки
На петелички, крючки
Наглухо зашила строчки
Подняла воротнички

Не считла дни и ночи
Я терпела, я ждала
Не хотела ставить точку
По-другому не могла

Помню, мама говорила
Жить – не поле перейти
Все, в ней, доченька родная
Повстречаешь на пути

Что так долго нарывало
Вдруг взорвалось, понеслось
Пусть коряво заживало
Пусть шершаво, ну так что ж

И сорвало все замочки
Все петельки да крючки
Я открыла миру плечи
Опустив воротнички

Я как будто бы очнулась
Иль проснулась – не пойму
Я уже не задыхаюсь
Я жива и я дышу

Тихо кружится Земля
Жизнь – я так люблю тебя