Скорбь безмерна

Константин Ефетов
(Из книги К. А. Ефетова "Парнас и Олимп", 2019)
(Почти по Станиславу Ежи Лецу)

Эволюция лепила в человеке острый ум,
Но повадки диких предков расслабляться не давали.
Человеческое тело – популярнейший костюм.
Где? Нетрудно догадаться: на зверином карнавале.