Там, за селом

Людмила Лущ
Разгулялось лето в платьице цветном
По траве зеленой в поле босиком
Руки поднимает к белым облакам
Волосы струятся по ее плечам

Желтые веснушки, синие глаза
Как ты пахнешь, лето. Я схожу с ума
Бабочки, стрекозки, ну-ка догони
Кружатся, как в вальсе, тихо, не вспугни

Все быстрей, все дальше за собой зовешь
За село, за речку, где идет покос
Согребают травы в копны да в стога
Ягоды в лукошко, в поленницы – дрова

Лето, ты забыла, что твои права
Быть здесь королевой, жаль не навсегда
Осень золотая по твоим следам
Лепестки срывает, гонит к небесам

Покрывает землю золотым ковром
Отголоски лета слышу за селом
И поспел шиповник, куст горит огнем
Красная рябина шепчет за окном

«Не горюй, родная. Женщина пойми
Осень – твоя гостья, не гони, прими
Расскажи секреты, попроси совет»
Дождь стучит по стеклам
Вот и весь ответ